正直、牡蠣は嫌いでした。
生臭い感じがして、どうしても好きになれなかったんです。
先日、青年団体のドラマ撮影を牡蠣小屋でする事になり・・・あまり気乗りしなかったんですが行ってきました。
海の横でロケーション的には最高です。
肉もありテンションは上がってたのですが、肉の横には問題の牡蠣が。
パカッ
と開いた牡蠣を牡蠣用の平べったい道具でさらにこじ開け、醤油を垂らし口の中へ・・・
「う、うまい」
ビックリするくらい美味かったです(笑)
大村湾漁協さんの牡蠣がメチャクチャ美味いのか、最高のロケーションに酔ってたのか、年をとって味覚が変わったのか。
どれが正解かはわかりませんが、とにかくメチャクチャ美味かったです。
牡蠣だけじゃなく、肉やホタテも堪能し、最高の休日となりました!!
牡蠣小屋巡りをしてみたいな。